La pizza, una de las comidas más icónicas de Italia, replicada en muchos otros lugares alrededor del mundo. Ella es una de los platos más preparados y consumidos de manera casera, como también en restaurantes lujosos y especializados. Aún así, algunos pueden discutir sobre como la mejor manera de comer pizza es hacerla tu mismo y agregarle tu toque personal.
Solo existe un problema con esto, los hornos profesionales pueden resultar muy grandes y bastante caros si tu objetivo solo es cocinar pizzas de manera casual. Por ello, actualmente existen una variedad de hornos para pizza mucho más accesibles e incluso portátiles. Con ellos, podrás preparar las pizzas que desees de forma sencilla y rápida.
Factores Esenciales para Elegir el mejor Horno de Pizza
- Tipos: Como se mencionó, existen diferentes tipos de hornos: eléctricos, de gas y de leña.
- Capacidad: Es importante reconocer que tan grande o pequeño el horno es. De esta manera sabrás cuantas pizzas podrás cocinar, o que tan grandes deben ser.
- Calidad de cocción: Si la cocción no es uniforme, la pizza quedará quemada de un lado, y cruda del otro.
- Limpieza: El material del horno puede ser difícil de limpiar, lo cual representa un problema a la hora de quitar los residuos de queso y comida.
- Diseño: Se necesita de una buena estructura para que el horno sea durable y pueda resistir años de uso.
Tabla de Contenido
Los Mejores Hornos para Pizza
A continuación te mostraremos una selección de los mejores hornos para pizza actualmente disponibles en el mercado. Te encontrarás con diferentes tipos de hornos, especiales para todo tipo de uso y ocasiones. Así, podrás elegir el horno que mejor se adapte a tus necesidades, ya sean profesionales o caseras.
H.Koenig NAPL350

Comenzamos esta lista con una cocina de tipo eléctrica especializada en pizzas. Esta asegura una cocción rápida de la misma aunado a una efectividad incrementada que será conveniente para muchas ocasiones.
De esta manera, si eres un ávido consumidor de pizzas, podrás cocinarlas sin tener que esperar un tiempo excesivo para empezar a comer. Por otro lado, si gustas de las pizzas congeladas, esta cocina será conveniente para cocinarlas sin problemas.
Cocción Rápida
Una de las ventajas más grandes de la cocina H.Koenig NAPL350 es la efectividad con la que cocina las pizzas. El tiempo de cocción no tomará más de 5 a 10 minutos con una pizza cruda hecha de manera casera. Y podría tomar solo 3 ó 6 minutos si es una pizza congelada. Por ello, su diseño es ventajoso para aquellos momentos en los que quieres comer de inmediato.
Adicionalmente, a comparación con otras cocinas en el mercado, el modelo NAPL350 cuenta con un precalentado mucho más rápido. Solo necesitarás empezar a precalentar de 8 a 10 minutos antes de ingresar la pizza en la cocina. De esta manera conseguirás una buena calidad de cocción en el menor tiempo.
Buena Temperatura
El modelo NAPL350 cuenta con una buena temperatura que envuelve bastante bien cualquier pizza que introduzcas. Esto cuenta como una ventaja ya que calentará de manera uniforme y no dejará ninguna parte de la pizza quemada o cruda.
Tomando en cuenta su otra ventaja de cocción rápida, este horno para pizza es conveniente para comidas rápidas y bien hechas. Así que, si no cuentas con mucho tiempo en tus manos, este modelo te resultará de mucha ayuda.
Limpieza Sencilla
Su material de cerámica hace que su limpieza sea, por un lado, fácil, y por otro lado, rápida. Aunado a ello, es poco probable que se manche con restos de comida, aceite, agua, o acumulaciones de restos quemados.
Eso sí, para que la limpieza no termine en un momento desastroso, no utilices objetos muy afilados o de un material muy fuerte porque podrás dañar o rayar la superficie haciendo que, potencialmente, la cocina se deteriore más rápido.
Pros
- Cocción de 5 a 15 minutos
- Incluye accesorios para pizza
- Limpieza rápida
- Buena temperatura máxima
Contras
- La tapa es un poco baja y puede tocar algunos ingredientes
Detalles
Modelo: NAPL350
Color: Rojo
Dimensiones: 35 x 35.5 x 15.5 cm
Potencia: 1200 V
Material: Cerámica
Peso: 4.16 kg
Apagado Automático: Si
Capacidad: Pizzas de un máximo de 32cm de diámetro
Bestron APZ400

Continuamos con otro horno para pizzas, eléctrico, pequeño y funcional. A pesar de que este modelo también está especializado en cocinar pizzas, una de sus ventajas es su capacidad de poder preparar otro tipo de platos en él.
De esta manera, si quierse un aparato multi-funcional que no solo cocine pizzas, si no comidas y almuerzos completos
Calor Superior e Inferior
El modelo Bestron APZ400 cuenta con una función que le permite calentar las dos tapas de manera simultanea. De esta manera, la cocción de la pizza no tan solo será por la parte inferior, si no también por la parte superior, lo cual causará que el resultado sea una pizza crujiente y bien cocinada.
Por otro lado, esto te ayudará en caso de que necesites o requieras cocinar algo más que una pizza. Las dos tapas pueden abrirse completamente de manera horizontal, así que, con ello tendrás dos zonas de cocción para preparar cualquier tipo de comida de manera rápida y efectiva.
Cubierta Antiadherente
La cubierta de las dos tapas cuentas con la ventaja de ser anti-adherentes. Esto facilitará de gran manera la limpieza. Adicionalmente, será conveniente para que las pizzas nunca se peguen al horno y causen, por un lado, una mala comida, y por otro lado, un desastre en términos de limpieza.
Además, esta ventaja ayuda a cocinar cosas que generalmente son pegajosas, como huevos revueltos, panqueques, o incluso tortillas de maíz.
Mucho más que Pizzas
Como mencionamos antes, el modelo Bestron es útil para hornear y cocinar más que solo pizzas. Con su diseño podrás cocinar y preparar cualquier tipo de comida que sea capaz de entrar en sus 27 cm de diámetro. Esto le añade funcionalidad y dinamismo, ya que, no solo tendrás un horno para pizzas portátil, si no también una cocina eléctrica bastante efectiva.
Esto resulta ventajoso para aquellas personas que puedan tener la duda “¿Cuantas veces utilizaré un horno para pizzas?… probablemente lo use una vez y lo deje tirado”. Si eres este tipo de persona, este modelo te resultará fascinante, bastante práctico y probablemente no lo dejes olvidado en alguna caja.
Pros
- De fácil limpieza y cubierta antiadherente
- Calor superior e inferior
- Se puede hornear más que pizzas.
Contras
- Su cable puede resultar corto
Detalles
Modelo: APZ400
Color: Rojo
Dimensiones: 37.5 x 31 x 16 cm
Potencia: 1800 V
Material: Metal, Plástico
Peso: 2.9 kg
Apagado Automático: Si
Capacidad: Pizzas de un máximo de 27 cm de diámetro
Ooni Karu 12

Nos movemos hacia un horno un poco más grande, de más capacidad, y por su puesto, a leña. Este modelo puede favorecer a aquellas personas con un estilo más rústico, o que simplemente disfruten de la gran diferencia que tiene una pizza cocinada de manera tradicional.
Por otro lado, al ser a base de leña, su consumo energético es nulo, así que no tendrás que preocuparte por malgastar mucha energía al hacer pizzas para tu familia.
A Base de Leña en Menos de 1 minuto
El modelo Ooni Karu 12 ofrece un diseño, que, a base de leña, permite el calentamiento efectivo del horno en menos de un minuto. Esto significa que, al contrario de otros modelos, no tendrás que esperar demasiado tiempo para empezar a cocinar.
Además, esto resulta mucho mas conveniente si eres un experto, ya que sabrás como empezar a cocinar de manera efectiva, y, con la ayuda de este horno, podrás tener como resultado unas pizzas bien elaboradas en menos de 10 o 15 minutos.
Buen Flujo de Aire
Al ser a base de leña necesita tener un buen flujo de aire para que pueda ofrecer una cocción eficiente. El modelo Ooni Karu logró diseñar su horno de tal manera que el flujo de aire es fácil, sin resistencias, ni obstrucciones.
Fácil de Limpiar
Su diseño también permite que sea fácil de limpiar. No importa que tipo de sustancia tenga adherida, si se utilizan las herramientas adecuadas, la limpieza no requerirá esfuerzo alguno.
Por otro lado, para mantener su integridad, siempre ten en cuenta de no utilizar ningún tipo de material muy duro que pueda rayar la superficie del horno. Esto no hará que deje de funcionar, pero si hará que se note desgastado y feo, lo cual podría arruinar la estética de tu hogar.
Pros
- Cocción rápida
- Diseño fácil de limpiar
- Buen flujo de aire
Contras
- Servicio al cliente puede resultar lento
- Grande y pesado
Detalles
Modelo: OON UU-POA100
Color: Plateado
Dimensiones: 93 x 35 x 78 cm
Potencia: –
Material: Acero Inoxidable
Peso: 19.1 kg
Apagado Automático: No
Capacidad: 26.5 Litros
Ariete 909

Volvemos a los pequeños hornos portátiles para pizzas. En este caso, la diferencia será marcada por su material de cocción, que, a diferencia de los modelos ya mencionados, el Ariete 909 cuenta con una zona de cocción de piedra.
Esto permite al horno ofrecer un estilo bastante diferente de cocina, sabor y textura. Por lo que puede resultar interesante para aquellos que disfrutan de las pequeñas
Calentado rápido
El modelo Ariete 909 tiene la ventaja del calentamiento rápido, es decir, puede cocinar a una velocidad mucho mayor que otros modelos. Su zona de cocción puede llegar a una temperatura adecuada para que tu pizza esté lista en menos de 4 minutos, incluso sin precalentamiento.
Por lo tanto, si eres de aquellas personas que siempre están cortas de tiempo, o simplemente requieren de comidas rápidas para llevar, entonces este modelo te resultará conveniente y bastante práctico.
Pizza Crujiente en Menos de 5 Minutos
Aunado a su calentamiento rápido que le permite cocinar en menos de 5 minutos, el modelo Ariete 909 cuenta con la ventaja de tener una zona de cocción hecha de piedra refractaria, lo cual permite que cocine pizzas de manera uniforme y que, además, tengan un terminado crujiente.
Esto hará que las pizzas que cocines tengan un factor diferente a las demás, incluso si solo estás descongelando una pizza e insertándola al horno. Recuerda, a veces, el ingrediente secreto no es un ingrediente, si no la manera en la que cocinas.
No Requiere de Mucho Esfuerzo
El diseño integrado del modelo Ariete 909 permite que su uso no requiera ningún tipo de esfuerzo por parte del chef, ya sea al poner la pizza en el horno, al cerrar las tapas, o incluso al comenzar a limpiarla. Además, sus botones son de uso intuitivo y no habrá complicaciones.
Por lo tanto, este modelo resultará conveniente para aquellas personas que no están muy al día con la tecnología. No importará que tan desactualizada esté la persona, su uso puede ser aprendido en solo minutos.
Pros
- Uso sencillo
- Calentamiento rápido
- Pizzas listas en menos de 5 minutos
- Cocción uniforme
Contras
- Su reloj no es muy preciso
- Sus accesorios pueden resultar frágiles
Detalles
Modelo: 909
Color: Rojo y Negro
Dimensiones: 34 x 30 x 19 cm
Potencia: 1200 V
Material: Aluminio, Piedra
Peso: 1.1 kg
Apagado Automático: No
Capacidad: 30 litros
SEVERIN TO 2058

Continuamos con un horno un poco diferente a los demás, pero mucho más útil y con diferentes características que pueden resultar muy ventajosas para las personas adecuadas.
El modelo SEVERIN TO 2058 es un horno cuya apariencia de asemeja a la de un microondas, pero sus funcionalidades van desde cocinar una pizza (ya sea con piedra o con plato) hasta incluso asar un pollo completo.
Hornea y Tuesta de Forma Óptima
Este horno cuenta con la funcionalidad de hornear y tostar cualquier tipo de comida que se le introduzca. De esta manera, no tan solo las pizzas tendrán un terminado mucho más óptimo, si no que, también se podrán preparar papas fritas, panecillos, pasteles e incluso pies de limón.
Su ventaja hace que todas estas comidas cuenten con un terminado suave y esponjoso, o crujiente, dependiendo del tiempo y la temperatura a la que los sometas. Por ello, esto resulta conveniente para aquellos que simplemente aman cocinar y necesitan de una herramienta que los ayude a alcanzar el mejor punto para cada comida.
Un Horno Móvil
Como ya se mencionó, el modelo SEVERIN TO 2058 es, básicamente, un horno móvil capaz de hornear y tostar cualquier tipo de comida que se le introduzca. En otras palabras, trae consigo todas las ventajas de un horno, con la excepción de que no grande, ni pesado.
Asi que, si deseas de una herramienta que puedas manipular de forma mucho más sencilla que un horno convencional, este modelo será muy conveniente para tí. Además, su capacidad le permite cocinar platos considerablemente grandes, por lo tanto, no deberás preocuparte por eso.
Asador Giratorio
Una de las funciones más innovativas del modelo SEVERIN TO 2058, es su asador giratorio que le permite hornear pollos o cualquier otro tipo de alimento de manera completa y efectiva. Este método de cocción hará que el pollo tenga una mejor textura, e incluso un sabor diferente.
Por lo tanto, si quieres probar diferentes tipos de cocción y empezar a cocinar platos nuevos para ti y para tus amigos o familia, entonces este diseño te ayudará a conseguir tu objetivo. Además, ver cómo gira puede resultar hipnotizante, ¿no es curioso?
Pros
- Fácil de utilizar
- Función de asador giratorio
- Cocción de forma óptima
- Temporizador bastante exacto
Contras
- Al cocinar, el vapor puede llegar a escaparse.
Detalles
Modelo: TO 2058
Color: Negro y plateado
Dimensiones: 52 x 43 x 36.5 cm
Potencia: 1800 V
Material: Metal y plástico
Peso: 10.4 kg
Apagado Automático: No
Capacidad: 42 litros
Sirge OSOLEMIO

Volvemos (de nuevo)a uno de los modelos portátiles, pero esta vez con la gran ventaja de tener uno de los mejores funcionamientos y efectividad dentro del mundo de los hornos para pizza.
El modelo SIRGE OSOLEMIO fue diseñado para solventar todas las necesidades de los aficionados para pizzas. Su durabilidad, facilidad de uso, y accesorios, hacen que sea totalmente conveniente para cualquier consumidor de pizza.
Uso Intuitivo
Al igual que el diseño Ariete 909, el modelo SIRGE OSOLEMIO resulta fácil de utilizar sin siquiera leer una guía. Su gran diferencia es que también cuenta con opciones y características que resultan sencillas de aprender.
En otras palabras, para aprender a utilizar este horno solo necesitarás sentido común y un par de pizzas crudas. Así que, si quieres regalarle algo a ese amigo que esta un poco desactualizado…esto te resultará conveniente.
Piedra que Evita Manchas
La piedra que viene junto con el horno es de un material que evita las manchas de queso o cualquier otro ingrediente que pueda caer en su superficie. Esto deshabilita la posibilidad de tener manchas “inquitables” de la piedra que solo dañaran la estética y, a largo plazo, la integridad del horno.
De esta manera podrás simplemente deslizar la pizza fuera de la piedra cuando ya esté lista, para luego limpiar sencillamente su superficie de cualquier residuo que haya quedado. Si eres un fanático de la limpieza, esto debe sonar como una experiencia mágica.
Distribución del Calor Eficiente
El diseño del modelo SIRGE OSOLEMIO permite que el calor se distribuya de manera uniforme a través de todo el horno, calentado absolutamente todo lo que esté dentro de sus capacidades. Esto permite pizzas uniformemente cocinadas, sin partes quemadas, ni más crujientes que otras.
Con esta ventaja, podrás decidir si quieres una pizza completamente crujiente, o si prefieres una mucho más suave y esponjosa. Esto te permite decidir de manera eficiente como quieres comer tu pizza sin ningún accidente
Pros
- Fácil manejo
- Buena distribución del calor
- Piedra anti-manchas
Contras
- Sin los materiales adecuados, puede ser complicado de limpiar
Detalles
Modelo: OSOLEMIO
Color: Rojo
Dimensiones: 41.5 x 37.29 x 21.6 cm
Potencia: 1200 V
Material: Metal, Piedra
Peso: 5.05 kg
Apagado Automático: No
Capacidad: Posee 30 cm de diámetro interno
Horno Cecotec

Por último, te mostramos un horno similar al modelo SEVERIN, pero con una gran variedad de diferencias. El horno Cecotec tiene una cocción por convección, lo cual permite permite preparar alimentos sin aceite y de manera mucho más saludable.
Por otro lado, con sus accesorios, tiene una gran cantidad de maneras de cocinar, tanto por convección, como por resistencias eléctricas, tu eliges la manera. Aunado a ello, tiene un gran potencia y poco consumo eléctrico, lo cual hace que sea un horno bastante efectivo y dinámico.
Mantiene el Calor
Gracias a que su diseño contiene un doble cristal, el modelo Cecotec puede mantener el calor dentro de si mismo de una buena forma, es muy improbable que el carro se escape y su temperatura disminuya. Además el doble cristal también previene que la parte frontal del horno se sobre-caliente haciendo que no la puedas agarrar.
Todo esto hace que el modelo Cecotec tenga una potencia mucho mayor y una eficiencia a la hora de cocinar superior a los demás modelos. Puede llegar a unos 230 grados y cocinar de manera uniforme cualquier plato que se le introduzca.
Consume Poca Energía
Debido a que fue diseñado con un sistema de cocción por convección, el horno Cecotec no malgasta mucha energía, por lo cual es una herramienta conveniente para aquellas personas que necesitan recortar los usos del servicio eléctrico.
Gran Variedad de Accesorios
Cuenta con una gran variedad de accesorios que permiten acceder a muchas funcionalidades, entre ellas, la cocción de pizza con piedra, el horneado de pasteles y pastelillos, el rostizado de un pollo, e incluso la preparación de unas papas fritas sin aceite.
Todo esto le otorga al modelo Cecotec una dinamicidad que es conveniente para aquellos que buscan un horno todo en uno. Además, en lo que a pizzas se refiere, en este modelo podrás poner incluso dos pizzas de tamaño considerable al mismo tiempo. Por ello, la efectividad de este horno, puede ser considerada una de las mejores.
Pros
- Luz interior
- Mantiene el calor de forma eficiente
- Consume poca energía
- Accesorios para pizzas y comidas varias
Contras
- La bombilla interior puede agotarse y deberá ser cambiada
Detalles
Modelo: Cecotec
Color: Negro
Dimensiones: 41 x 46 x 30 cm
Potencia: 1500 V
Material: Vidrio, Metal, Piedra
Peso: 8.33 kg
Apagado Automático: No
Capacidad: 26 litros
Guia del Comprador
En la mayoría de los casos, las decisiones en torno a artículos electrodoméstico para tu hogar pueden ser tan complejas como ecuación matemática avanzada. Habrán muchas preguntas y dudas acerca del producto, como por ejemplo: ¿Funcionará correctamente? ¿Será de buen tamaño para mi cocina? ¿Necesitaré comprar algo aparte? y muchas más.
El caso de los hornos para pizzas resulta especial, pues cada uno contiene una característica que puede ofrecer una gran ventaja, o una gran desventaja, depende de lo que necesites. Algunas pueden ofrecer una tecnología avanzada, otras un método más clásico, pero, al final del día, tu podrás elegir la opción que sea más útil en tu hogar y en tu estilo de vida.
Quizás es tu primera vez utilizando un horno para pizzas, o, por otro lado, quizás seas un profesional que busca el mejor artefacto para sus obras gourmet. Si eres de los primeros, tener tantas opciones y modelos podría confundirte y hacer que pierdas tiempo con un modelo que no funcione en tu hogar. Por ello, una investigación siempre será necesaria para evitar perdidas de tiempo y desilusiones.
A continuación, te mostramos un grupo de factores que debes tener en cuenta a la hora de elegir una aspiradora.
Tipos
Cada tipo horno es bastante diferente, los hornos a base de leña pueden ser complicados de usar y muy grandes, pero ofrecerán una calidad de pizza única y la capacidad de poder cocinar varias al mismo tiempo. Los hornos eléctricos son portátiles y de pequeña capacidad, pero permiten una mayor maniobrabilidad y dinamismo durante el proceso dee cocina.
Por último, los hornos a gas son una elección bastante clásica que algunos podrían etiquetar como “fuera de moda”, pero en realidad es una opción bastante buena si eres un chef profesional y sabes perfectamente tus maneras para conseguir un terminado perfecto dentro de un horno de ese calibre. Por ello, debes evaluar tus necesidades para identificar el horno que más requieres.
Capacidad
Un horno con una capacidad pequeña puede resultar incomodo ya que las pizzas tendrán que ser del mismo tamaño. Si, por ejemplo, compras una pizza congelada que es mucho más grande que el horno, entonces tendrás un gran inconveniente en tus manos. Por otro lado, si quieres preparar de manera casera tu pizza, entonces tendrás que ajustarte al tamaño, obligándote a preparar dos o tres más para saciar tu hambre.
Por otro lado, si el horno es de mayor capacidad, entonces podrás preparar mas de una pizza a la vez durante el mismo periodo de tiempo. Pero, ten en cuenta que una mayor capacidad significa un mayor tamaño, por lo que necesitar evaluar si tu hogar puede albergar fácilmente un horno de tal capacidad.
Calidad de Cocción
No hay peor frustración que preparar una pizza, y que, después de tanto esfuerzo, el horno cocine perfectamente un lado, mientras deja quemado el otro. Esto, además de ser molesto, hace que desperdicies comida y tiempo, dos cosas increíblemente valiosas hoy en día. Por ello, este factor es uno de lo más importantes.
Necesitas evaluar que tan buena cocción posee el horno, si es uniforme, que temperatura puede usar y que funciones posee. Todo esto te asegurará que el horno puede cocinar una pizza de manera uniforme y efectiva.
Limpieza
Limpiar un horno puede ser una tarea bastante engorrosa o incluso difícil de hacer si su material no es el indicado. Un mal material hará que la mayoría de ingredientes derramados se conviertan en manchas que, potencialmente, podrían dañar la integridad del horno. Por lo tanto, siempre debes tener en cuenta este factor a la hora de escoger.
Además, es un extra si el horno tiene la capacidad de ser limpiado solo con una toalla mojada y un poco de jabón, ya que no necesitarás usar químicos ni otras herramientas para hacerlo.
Diseño
Por último, el diseño del horno es muy importante cuando piensas en la belleza de tu cocina o patio. Un horno que no combine con tu cocina, que resulte muy grande, o que simplemente no cuente con mucha utilidad, no será una buena adquisición.
Por ejemplo, si deseas comprar un horno a base de leña de tamaño grande, entonces deberás examinar tu hogar y determinar en que sitio podrá estar, si estorbará, y si combinará con el resto de tu hogar.
Metodología de pruebas
Comprar un horno para pizzas de buena calidad siempre será compromiso costoso, especialmente si necesitas uno que se amolde perfectamente a tu hogar. Por ello, nuestro equipo ha probado cada uno de los modelos que te hemos presentado para cerciorarse de su calidad. Esto asegura que cada horno es apto y puede dar una buena experiencia al consumidor.
He aquí las pruebas que hemos realizado para calificar cada una:
Calidad de Cocción
Para evaluar cada uno de los hornos se ha hecho una jornada de prueba de 28 días en los cuales se utilizó cada uno de los hornos por separado para evaluar sus características, en este caso, la calidad de cocción. Durante los 28 días se cocinó una variedad de comidas como carnes, vegetales, y, obviamente, pizzas.
De esta manera, nuestro equipo pudo confirmar la calidad de cocción de cada uno con dichos alimentos. Se evaluó la uniformidad de la cocción, su temperatura, la mantención de la misma, y que tan rápido podían llevar a cabo el proceso de cocción.
Uso y Durabilidad
Durante los 28 días mencionados, nuestro equipo utilizó constantemente los hornos, más de 3 veces al día y bajo diferentes situaciones. De esta manera se pudo recolectar información sobre que tan duraderos son cada uno de los hornos, que defectos pueden presentar en el día a día y que tal fáciles son de usar.
En esta prueba nuestro equipo se dividió por edades y conocimiento. Así, se pudo examinar que tan fácil resultaba cocinar diferentes platos para las personas con poco conocimiento de cocina (y digital en caso de los hornos eléctricos).
Limpieza
Durante el mismo periodo de prueba de 28 días, nuestro equipo evaluó que tan fácil resultaba limpiar cada horno. En estas pruebas se limpió diferentes tipos de comida, ya sea queso, salsa, aceite, manchas de comida quemada, e incluso especias.
Por otro lado, también se utilizaron diferentes técnicas para la limpieza. Nuestro grupo se dividió en dos, aquellos que limpiaban con herramientas, y aquellos que solo utilizaban una toalla y jabón. De esta manera se pudo examinar más a fondo que horno resultaba más fácil de limpiar en el día a día.
Calificación del Público
Los compradores son una parte muy importante con respecto a la evaluación del producto, por ello, nuestro grupo realizó una investigación de mercado en la cual se tomó en cuenta la opinión de los clientes de cada uno de los modelos y marcas. De esta manera se pueden descubrir defectos de fábrica, de calidad, e incluso, de envío.
Todos los modelos que no fueron enlistados presentaron defectos, fallas, y quejas constantes de los clientes. En esto también se tomó en cuenta la calidad de servicio al cliente que pueda presentar la empresa. Si su servicio al cliente no es bueno, entonces la experiencia del consumidor no será óptima.
Preguntas Frecuentes
¿Por qué un horno para pizzas?
Si eres un ávido consumidor de pizzas, entonces un horno completamente especializado para ellas te facilitará el día a día de gran manera. Además, con él podrás tener una buena tarde con amigos, familiares e incluso una cita, quien sabe. Adicionalmente, si eres un chef profesional, entonces será una herramienta conveniente para agilizar tus pizzas sin mucho esfuerzo.
¿Qué tipo de horno necesito?
Depende de tus necesidades y la disposición de tu hogar. Si solo necesitas un pequeño horno para calentar o cocinar una pizza por mes, entonces un gran horno a base de leña podría ser una opción un poco exagerada, ya que, la mayoría del tiempo no será usado.
¿Qué cantidad de pizzas puedo cocinar simultáneamente?
Cada horno tiene diferentes tipos de capacidad, ella te dirá que tan grande, o que tantas pizzas pueden ser introducidas.
¿A qué temperatura se hornean las pizzas?
Generalmente se hornean a 280° o 320°, dependiendo de la superficie donde se esté cocinando, el grosor que tenga la pizza y sus ingredientes. Aunado a ello, está la decisión personal de que tan tostada, o que tan suave se quiere la pizza. Esta decisión puede llevarte a cocinarla a baja temperatura por un largo tiempo, o a altas temperaturas por unos cuantos minutos.
¿Qué diferencia hay cuando se cocina a base de leña?
La cocina a base de leña es mucho más saludable ya que los alimentos se cocinan con menos grasas, y además, su temperatura es mucho mas suave y uniforme, haciendo que la textura de la pizza termine en un punto bastante delicioso.